Индийская криптовалютная биржа Coindelta прекратила работу из-за неблагоприятного климата для криптовалют в стране. О закрытии было объявлено 30 марта в официальном сообщении.
Спустя восемнадцать месяцев после своего открытия Coindelta сообщила пользователям, что жесткие ограничения на банковские услуги для компаний, связанных с криптовалютами, привели к росту операционных расходов и, следовательно, бирже экономически невыгодно продолжать работу.
В заявлении указано:
Нам было очень трудно управлять Coindelta в течение последних 6 месяцев. Ограничения со стороны RBI (резервный банк Индии) сделало нас инвалидами. Мы не могли обеспечить бесперебойные услуги по вводу и выводу средств.
В апреле 2018 года ЦБ Индии и Резервный банк Индии (RBI) запретили всем индийским банкам предоставлять услуги криптовалютным компаниям. Затянувшаяся нормативная неопределенность привела к тому, что даже частные лица, по сообщениям, сталкивались с закрытием банковских счетов, поскольку некоторые учреждения экстраполировали запрет крипто-банкинга на частных трейдеров.
В своем объявлении Coindelta заявила, что все торги на платформе были приостановлены в 14:00 (часовой пояс неизвестен) 30 марта. По сообщениям, все невыполненные ордеры были отменены, а средства пользователей были возвращены на их кошельки. Биржа заявила, что продолжит предоставлять услуги кошелька до 29 апреля 2019 года, после чего она просит пользователей запрашивать снятие средств через страницу поддержки или по электронной почте.
В частности, Coindelta взимает фиксированную комиссию за все снятие средств, как указано в заявлении. Несколько пользователей ответили на Coindelta в Твиттере, утверждая, что комиссия слишком высока и делает вывод небольших сумм криптовалют невозможным.
Так как Coindelta взимает фиксированную комиссию за все снятие средств, конкурирующая индийская криптобиржа WazirX уведомила пользователей, что она вернет им комиссию за снятие средств с Coindelta, если они решат перевести свои депозиты на их платформу.
На данный момент будущее криптовалют в Индии остается неизвестным. После того, как запрет RBI вступил в силу в июле прошлого года, множество криптокомпаний обратились в суды на основании того, что это решение было неконституционным.