Коммерческий разработчик Zcash, Electric Coin Co., выпустил набор ресурсов для облегчения реализации экранированных транзакций на мобильных устройствах.

Zcash – это смешанный блокчейн, представляющий как прозрачные, так и частные транзакции. В прозрачном режиме ZEC-переводы работает как сеть биткоина, тогда как частные (или «экранированные») транзакции полностью зашифрованы.

Разработчик выпустил полный набор версий комплектов для разработки программного обеспечения (SDK) для Android и iOS. В то время как первая версия была обновлением версии 2019 года, теперь поддерживающей сеть Zcash, последняя была создана заново, чтобы обеспечить эквивалентную функциональность для устройств Apple.

Кроме того, компания выпустила совместимый серверный сервис, специально разработанный для мобильных клиентов, чтобы эффективно подключаться к блокчейну Zcash.

Хотя компания отметила, что «программное обеспечение находится в активной разработке», она поощряет сторонних разработчиков создавать свои реализации и экспериментировать с мобильными кошельками, поддерживающими экранированные транзакции.

Проблемы и их преодоление

Ранние реализации технологии конфиденциальности Zcash предъявляли чрезмерные системные требования к оборудованию, было необходимо как минимум 2,9 гигабайта свободной памяти. Такой подход ограничил мобильные кошельки только прозрачными транзакциями.

Новое ПО основано на ранних тестах в 2019 году, проведенных после обновления Sapling. Обновление Sapling, представленное в октябре 2018 года, значительно снизило требования к памяти для частных переводов, сделав практичными полнофункциональные мобильные кошельки. Эталонный кошелек Zcash был выпущен шесть месяцев спустя в 2019 году, хотя он был совместим только с тестовой сетью.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here