Децентрализованный браузер Brave теперь является браузером по умолчанию на телефоне от крупнейшего производителя смартфонов HTC.

Основанная в 1997 году, компания HTC является тайваньским производителем бытовой электроники, которая был ведущим поставщиком смартфонов в США в конце 2010 года, сообщает TechCrunch. Доля рынка компании начала сокращаться, когда в 2014 году ее вытеснили Apple, Samsung и LG. В 2017 году HTC владела 2,3% рынка смартфонов, а в 2018 году компания контролирует уже менее полутора процентов.

Brave – браузер с открытым исходным кодом, работающий на блокчейне, который блокирует рекламу и трекеры веб-сайтов, – как сообщается, будет предустановлен на HTC Exodus 1 – «первйы блокчейн-смартфон», работающий с поддержкой нескольких блокчейнов, включая биткоин (BTC) и эфир (ETH). Предстоящий проект HTC Exodus 1 был первоначально анонсирован в мае 2018 года.

Брендан Айкс, соучредитель Brave и ранее Mozilla, объявил о партнерстве с HTC в Твиттере: «мы очень рады, что @Brave является браузером по умолчанию и работаем с HTC на их телефоне Exodus».

Браузер Brave использует Basic Attention Token (BAT), которые отправляют платежи рекламодателей Brave и его пользователям и впоследствии могут использоваться для оплаты премиум-контента. В июне 2017 года Айкс собрал 35 миллионов долларов за 30 секунд во время ICO проводимого для токенов BAT.

В прошлом месяце SIRIN Labs, поставщик электроники, ориентированной на блокчейн, выпустил свой первый смартфон на базе блокчейна под названием FINNEY. Основанный как на Android, так и на операционной системе SIRIN с открытым исходным кодом SIRIN OS, телефон FINNEY предлагает криптографический кошелек с холодным хранилищем и обеспечивает шифрованную связь.

Также этим летом браузер Opera для Android объявил о выпуске частной бета-версии, которая будет включать в себя встроенный крипто-кошелек, поддерживающий API-интерфейс Ethereum Web3 с интегрированным WebView по умолчанию.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here