Старший аналитик компании Marketstrat Global Advisors, занимающейся стратегией рынка и отраслевыми исследованиями, Том Ли уверен, что биткоин стал хедж-активом для инвесторов.

Том Ли: BTC обновит исторический максимум к концу 2019 Том Ли: BTC обновит исторический максимум к концу 2019

В интервью телеканалу Fox Business Ли, в ответ на вопрос стал ли биткоин «гаванью безопасности» озвучил свою позицию:

Да. Вы можете увидеть это на рынках. В регионах, где происходят беспорядки, цена на биткоин, как правило, растет и торгуются с премией, потому что люди пытаются найти способы защитить свои деньги. Поэтому да.

Читайте по теме: Биткоин торгуется с премией в Гонконге из-за политических волнений

Биткоин – это диверсификационный актив

Ли также добавил, что биткоин «очень хорошо справился в этом году», напомнив аудитории, что в декабре прошлого года его цена колебалась около 3'000 долларов и с тех пор выросла до уровней 10'000–12'000 долларов. Аналитик Fundstrat также отметил, что биткоин «действительно не связан ни с акциями, ни с облигациями, так что это хороший инструмент для диверсификации».

По словам Ли, в настоящее время биткоин «просто отдыхает» и может показать значительный рост своей цены к концу 2019 года. Аналитик добавил:

Я думаю, что к концу года BTC будет намного выше и, возможно, достигнет нового рекордного уровня. Я думаю, что многие хотят содержать 2% или 1% от сових активов в биткоинах для хеджирования от многих вещей, которые могут пойти не так – это разумная ставка.

Криптосообщество надеется на лучшее

Ранее мы опубликовали статью, рассказывающую почему дискуссии о степени доминирования биткоина важны и почему трейдеры и инвесторы следят за этим как индикатором рыночных предпочтений.

Читайте по теме: Доминирование биткоина – что это и почему это важно?

Также многие верят, что эфир (ETH) в будущем снова будет торговаться выше 1'000 долларов, согласно глобальному опросу участников криптосообщества Twitter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here