Telegram опубликует банковские записи, которые, по мнению Комиссии по ценным бумагам (SEC) США, окажутся неправомерными в предложении токенов Gram на сумму 1,7 млрд. долларов.

Международные законы и новая информация

Согласно заявлению от 13 января, поданному в суд Южного округа Нью-Йорка (SDNY), Telegram должен будет до 26 февраля предоставить суду банковские записи о том, что суд отказал SEC в более раннем решении, отталкиваясь о праве на конфиденциальность.

Новое постановление позволит Telegram редактировать информацию, предоставленную суду, в соответствии с иностранными правилами конфиденциальности. Согласно письму в суд от адвокатов защиты, Telegram – компания, основанная в России Павлом и Николаем Дуровым и в настоящее время базирующаяся в Берлине – предоставит SEC банковские записи о токенсейле в полном объеме до 15 января, отредактировав их перед отправкой на всеобщее обозрение.

Тот факт, что адвокаты Telegram согласились предоставить SEC полные банковские записи, в то время как общественность будет иметь доступ к отредактированным версиям, означает, что все внимание будет приковано к следующему шагу SEC, который сделает регулятор после поросмотра документов.

Филип Мустакис, адвокат Seward and Kissel и бывший старший адвокат в SEC, рассказал Cointelegraph: «SEC будет настороже в связи с доказательством того, что Telegram не проявил разумной осторожности, чтобы гарантировать, что покупатели не выступают в качестве страховщиков».

История банковских записей

Как мы уже писали, SDNY отклонил первоначальный запрос SEC о предоставлении информации ранее в январе, но сделал это «без ущерба», оставив этот вопрос открытым для дальнейшего обсуждения.

Читайте от 10 января: Telegram: Проверки для SEC могут затянуться на месяцы

10 января SEC представила счета от предполагаемых страховщиков на продажу токенов Gram, которые, по мнению SEC, «демонстрируют предложение токенов Gram за пределами утвержденного графика».

Борьба американского регулятора и Telegram всерьез разыгралась 11 октября, когда SEC подала экстренную акцию с требованием запретить токены. SEC назвала продажу токенов Gram незарегистрированным предложением ценных бумаг, в то время как Telegram утверждала, что в соответствии с Положением D она освобождается от требования регистрироваться в качестве такого предложения.

Читайте от 7 января: Telegram: «Gram не являются инвестициями»

SEC изучает возможности для адаптации своего Рег. D исключения, которые зависят от предложения только «аккредитованным инвесторам», которые по логике законодательства США о ценных бумагах не требуют той же степени регулирующей защиты, что и для основных инвестиционных продуктов. Несмотря на это продолжающееся пересмотр, комиссия продолжала определять токенсейл Telegram как предложение ценных бумаг, что означает, что дело будет продолжено.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here