Стоит ли доверять криптопроекту компании Kodak  Стоит ли доверять криптопроекту компании Kodak

Инициатива Kodak – это отчаянная афера, несущая в себе исключительно рекламные цели компании, которая сегодня стоит на грани банкротства. Такие комментарии по поводу последней инициативы всемирной известной компании Kodak о проведении ICO высказали в хедж-фонде Kerrisdale Capital.

Итоги исследования, проведённого хедж-фондом Kerrisdale Capital, дают основания предполагать, что криптопроект Kodak нельзя назвать полноценным, он не способен составить конкуренцию другим блокчейн-стартапам, а является лишь отчаянной попыткой привлечения внимания к некогда успешной компании, сегодня близкой к банкротству.

Напомним, что буквально месяц назад компания Kodak заявила о своих планах по проведению ICO для привлечения инвестиций на реализацию проекта, который призван помочь фотографам в решении проблемы с авторскими правами. Примечательно, что после данного заявления акции компании практически моментально выросли в цене более чем на треть.

По довольно пессимистичным прогнозам фонда Kerrisdale уже в ближайший год компанию Kodak ждёт дефолт и реструктуризация долгов, она испытывает серьёзную нехватку технологического потенциала и финансовых средств для реализации заявленной технологии KodakCoin.

“Криптовалютная затея Kodak сосредоточила в себе самые хайповые на сегодняшний день понятия – блокчейн, смарт-контракты, распределенный реестр, ICO и т.д. Однако если не обращать внимания на PR-шумиху и тщательно изучить реальные преимущества блокчейна для предлагаемого сервиса, становится очевидно, что проект продуман на недостаточном уровне, а значит никогда не сможет быть реализован так, как его рекламируют”, — отмечается в заявлении фонда.

Фонд Kerrisdale Capital известен существенной значимостью своих заявлений, которые зачастую оказывают влияние на котировки.

Со стороны самой компании Kodak на данный момент никаких комментариев в ответ на данное заявление не поступало.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here