Ethereum – самый крупный блокчейн-протокол для смарт-контрактов в мире, и он растет с экспоненциальной скоростью, вне зависимости от цены собственной криптовалюты сети.

По словам Джозефа Любина, соучредителя Ethereum и основателя ConsenSys, студии программного обеспечения для блокчейна, базирующейся в Нью-Йорке, в которой трудится 1000 разработчиков:

Блокчейн – это больше, чем рынок. Это движение. Рыночная капитализация не отражает активность. Децентрализованные сети растут. 10 миллиардов ежедневных запросов API, обслуживаемых Infura. 1 миллион загрузок Truffle. 1 миллион загрузок MetaMask. 12'000 живых узлов Ethereum. 48 миллионов уникальных адресов Ethereum. В 3 раза больше вакансий на LinkedIn.

Truffle, Infura, MetaMask

Три основных продукта Ethereum – Truffle, Infura и MetaMask, которые часто называют «TIM» – служат основой инфраструктуры, окружающей этот актив.

Truffle – это базовая платформа разработки Ethereum, которая позволяет разработчикам создавать блокчейн-продукты. Infura – это инфраструктура узлов, обрабатывающая запросы для приложений. MetaMask – наиболее широко используемый кошелек Ethereum для токенов ERC20, который работает на Infura.

4 ноября было сообщено, что эти три блокчейн-инструмента достигли новых успехов: MetaMask запустил мобильный клиент, Truffle прошел порог в миллион загрузок, а Infura превзошла 10 миллиардов запросов.

Несмотря на медвежий рынок, в течение которого Ethereum потерял 92% своей стоимости с момента своего пика 13 января, пользовательская база блокчейн-протокола значительно увеличилась, и инфраструктура, поддерживающая экосистему, заметно укрепилась.

Постепенное принятие

Основатель ConsenSys Джозеф Любин подчеркнул, что использование Ethereum в развивающихся странах, таких как Филиппины, начало увеличиваться, а эта страна соединяет мелкие банки через систему криптовалюты, инициативу которой возглавляет один из самых влиятельных банков страны – Union Bank.

Учитывая, что экосистема Ethereum продолжает расти в течение последних одиннадцати месяцев независимо от плохой производительности основных криптовалют, Любин заявил, что он сохраняет оптимизм в долгосрочной перспективе:

Я верю в технологию блокчейн из-за людей, стоящих за ней. Разработчики, инженеры и технологи, которые создают свои продукты. Эксперты смарт-контрактов, которые проверяют и защищают код; дизайнеры, которые заботятся о пользовательский опыт; маркетологи, рассказывающие историю Web3.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here