Состоявшийся 28 февраля форк Bitcoin Private обрушил курс ZClassic  Состоявшийся 28 февраля форк Bitcoin Private обрушил курс ZClassic

Сегодня многих криптоинвесторов шокировало стремительное падение криптовалюты ZClassic. Всего за сутки данная цифровая валюта потеряла целых 80%, а причиной столь моментального дампа многие называют хардфорк Bitcoin Private, состоявшийся 28 февраля.

Буквально вчера курс ZClassic на бирже Bittrex составлял $120­, сегодня же он опустился до отметки в $25. В ре­зуль­та­те хард­фор­ка все дер­жа­те­ли ZClassic по­лу­чи­ли новую криптовалюту в  со­от­но­ше­нии 1:1. Bitcoin Private намерены под­дер­жать элек­трон­ный ко­ше­лек Coinomi, биржи HitBTC и TradeSatoshi, и даже пред­ста­ви­те­ли криптобиржи Bittrex, отказавшейся поддерживать очередной форк биткоина, заявили, что их кли­ен­ты тоже смогут по­лу­чить BTCP.

Подробная инструкция по получению новой криптовалюты опубликована в титтер-аккаунте ко­ман­ды раз­ра­бот­чи­ков Bitcoin Private.

Как считают многие эксперты, цена ZClassic до текущего момента росла в результате активности спекулянтов, «пампивших» мо­не­ту для её последующей выгодной продажи. В минувшую ночь они продали свои накопления ZClassic, что привело к немедленному обесцениванию альт­ко­ина.

Таким образом ZClassic стал ярким примером использования схемы «PUMP&DUMP», о которой мы рассказали пару дней назад. ZClassic стал очередным никому не нужным анонимным альткоином, не имеющим чёт­кой до­рож­ной карты, а также не способным похвастаться особой ак­тив­ностью раз­ра­бот­чи­ков. Впро­чем, не исключено, что раз­ра­бот­чи­ки монеты организуют ещё один хард­форк, дабы простимулировать очередную волну ин­те­реса со стороны пользователей.

Что касается Bitcoin Private, то тут на текущий момент сделан толь­ко сни­мок блок­чей­на крип­то­ва­лю­ты для по­сле­ду­ю­щей раз­да­чи BTCP. Ожидается, что за­пуск ос­нов­ной сети со­сто­ит­ся в пят­ни­цу, 2 марта.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here