Комиссия США по ценным бумагам и биржам выступила против запроса Telegram о внесении ясности в отношении географического охвата судебного запрета на распространение токенов Gram.

SEC исключает лазейки для запуска Telegram TON SEC исключает лазейки для запуска Telegram TON

В письме судье Кастелу от 30 марта SEC утверждает, что судебный запрет «однозначно и должным образом относится к рапространению Telegram токенов Gram среди любых физических и юридических лиц и не требует дополнительных разъяснений».

Разные точки зрения SEC и Telgram

Токены Gram являются средством первичного предложения токенов (ICO), которое собрало 1,7 млрд. долларов на цели запуска Telegram Open Network (TON) в 2018 году.

27 марта адвокаты Telegram подали письмо с просьбой разъяснить суду, имеет ли запрет от 24 марта юрисдикцию за пределами Соединенных Штатов.

Читайте по теме: Telegram проиграл SEC: Cуд запретил выпуск токенов GRAM

В письме отмечалось, что, «хотя ранее Верховный суд признал презумпцию против экстерриториальных применений» законов США о ценных бумагах, Telegram стремится передать токены Gram инвесторам, которые представляют 1,27 миллиарда долларов, которые фирма собрала вне Соединенных Штатов».

SEC описывает письмо Telegram как «процедурно запрещенное и не имеющее юридической силы», ссылаясь на свой запрос о судебном запрете, который пытался помешать Telegram «доставлять Gram любому физическому или юридическому лицу или предпринимать какие-либо другие шаги для осуществления любого незарегистрированного предложения или продажи токенов».

Несмотря на то, что письмо Telegram оформлено как «просьба о внесении ясности», SEC утверждает, что «запрос Telegram – это действительно замаскированный ход для пересмотра запуска деятельности».

Сообщество TON может попытаться запустить сеть, несмотря на решение суда

24 марта судья Кастел постановил, что SEC продемонстрировала «значительную вероятность успеха» в доказательстве того, что выпуск токенов Telegram будет представлять распространение незарегистрированных ценных бумаг. На основении этого судья предоставил предварительный судебный запрет на выпуск токенов Gram и их распространение среди инвесторов. Telegram немедленно обжаловал решение судьи Кастела.

Два дня спустя основатель TON Community Foundation сообщил, что сообщество рассматривает возможность запуска сети самостоятельно, поскольку блокчейн-сеть имеет открытый исходный код.

Читайте по теме: Запуск Telegram Open Network без участия Telegram

Даниэль Перес, глава TON Испания, сказал в то время: «Никто не может помешать запуску TON любым другим лицом, лицом или сообществом, потому что TON является децентрализованным решением с открытым исходным кодом. Уже есть две разные тестовые сети, и в сообществе, по крайней мере, одна группа планирует запустить третью».

Читайте по теме: Инвесторы Telegram Open Network хотят вернуть средства

Очевидно, что такой вариант обхода судебного решения рассматривался самой Telegram, и просьба о предоставлени разъяснений является попыткой подстраховаться в таком развороте событий, но учитывая жесткую реацию SEC будущее TON опять повисло в воздухе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here