РПЦ не остается в стороне: блокчейн идет в храмы и церкви  РПЦ не остается в стороне: блокчейн идет в храмы и церкви

К запущенной не так давно партнерской программе лояльности LavkaLavka присоединился православный благотворительный фонд «Правжизнь», основателем которого является предприниматель Борис Акимов. Ему принадлежит идея интеграции российских храмов и монастырей с блокчейн-платформой и использование биокойнов.

Напомним, биокойны (BioCoin) – это внутренние монеты проекта LavkaLavka, в настоящее время имеющие хождение во многих отечественных компаниях, в том числе занимающихся производством сельхоз удобрений, кормов, продуктов питания и т.д.

По словам Бориса Акимова,  православные приходы смогут получать биокойны самыми различными способами. Это могут быть пожертвования прихожан или платы за реализуемую ими продукцию. Таким образом храмы смогут воспользоваться современными инновационными механизмами финансирования.

В пресс-службе фонда «Правжизнь» заявляют, что подобного рода деятельность может рассматриваться как разновидность социального предпринимательства. Основатель фонда предлагает священникам подключить к личному кабинету на сайте фонда электронный кошелек с биокойнами и в полной мере использовать виртуальные деньги.

“Мы решились на подобное сотрудничество, поскольку нам хочется, чтобы самые разные представители малого бизнеса, в том числе и из религиозной сферы, могли в полной мере ощутить преимущества использования инструментов, которые дает биокойн. Таким образом  монастыри и храмы получают возможность существовать и развиваться, создавать рабочие места, тем самым способствуя развитию территории”, – заявляет Борис Акимов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here