Публично торгуемая американская компания, столкнувшаяся с проблемами регулирования внезапного поворота к блокчейну, в пятницу подала заявку в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC), что новая организация будет называться RiotX и будет разрабатывать три основных сервиса: банковские услуги, торговый и цифровой кошелек.

Заявка следует за изменением направления деятельности фирмы после почти двух десятилетий в области биотехнологий, когда она была переименована в Riot Blockchain из Bioptix и сместила акцент на крипто-майнинг в октябре 2017 года. Позже фирма приобрела брокерскую крипто-компанию и заявила, что планирует построить биржу в марте 2018 года.

Месяц спустя SEC привлекла к суду компанию из-за внезапного перехода к бизнес-модели с блокчейном и резкого повышения цен на акции.

Читайте по теме: Акции, которые взлетели благодаря слову «блокчейн», падают

В течение 2018 и 2019 годов компания также сменила совет директоров, начав с отставки генерального директора.

В заявлении SEC, обнародованном 14 марта, компания объясняет, что новая биржа, как ожидается, будет обрабатываться ее дочерней компанией RiotX Holdings Inc, добавив, что ее основным направлением по-прежнему остается майнинг биткоина.

Компания заявляет, что для банковских услуг RiotX запустит API, созданный поставщиком программного обеспечения SynapseFi. Пользователи смогут создавать учетные записи, связанные с аккредитованными банковскими учреждениями на территории США, что позволяет им хранить и передавать как фиатные, так и криптовалюты.

API также будет отслеживать местонахождение и личность пользователей «во избежание мошенничества и ненадлежащего использования своего аккаунта на бирже RiotX», как объяснили в компании. Это включает использование службы подтверждения личности клиентов в США, где обмен крипто не легализован, что указывает на ограниченный круг клиентов с самого начала.

Как объяснила Riot Blockchain в заявке SEC:

API SynapseFi позволит Компании узнать, где находится пользователь при доступе к RiotX, что позволит Компании запретить пользователю из Монтаны, штата, где разрешен обмен цифровых валют, совершать поездки в соседний Вайоминг, где криптовалюты не разрешены, и RiotX в запрещенной юрисдикции.

Что касается предстоящих торговых услуг, RiotX будет работать с поставщиком программного обеспечения для обмена Shift Markets.

Компания ожидает, что RiotX в конечном итоге будет действовать во всех штатах США, за исключением Гавайских островов и Вайоминга, к концу 2019 года. На момент регистрации фирма утверждает, что уже получила одобрение в пяти штатах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here