Проект Константина Хабенского Cinematix прекратил сотрудничество с ICOBox  Проект Константина Хабенского Cinematix прекратил сотрудничество с ICOBox

В проекте Cinematix, одним из основателей которого является актер Константин Хабенский, произошел конфликт между предпринимателями. В итоге, основатели компании перенесли запуск на конец года и рассматривают возможность отказа от проведения первичного размещения токенов.

Изначально проект по сбору денег на производство фильмов хотели создать актер, режиссер и продюсер Константин Хабенский, экс-председатель банка «Русский стандарт» Илья Зибаев и владелец ICOBox Николай Евдокимов. Предполагалось, что они запустят ICO и соберут деньги на реализацию идеи. Однако планы значительно изменились.

Оказалось, что основатели проекта прекратили сотрудничество с ICOBox. Эта компания начала без ведома других участников Cinematix продавать токены проекта. При этом фирму еще не зарегистрировали юридически, рассказал «Коммерсанту» Илья Зибарев. Он отмечает, что в проекте еще не разработали даже «Белую книгу» и не установили стоимость токенов. Теперь в ICOBox обещают вернуть деньги инвесторам. Токены продавались по цене $0,6.

Сам Евдокимов отрицает такую инрформацию. Его представители рассказали газете, что сотрудничество прекратили после нарушения договоренностей со стороны Ильи Зибарева. В ICOBox заявляют, что технически не могут продавать токены, которых не существует. Они только проводят ICO и не продают токены. Сами же монеты Cinematix продавались через Cryptonomix Capital. В качестве доказательств приводят видео, где Зибарев сам говорит о продаже токенов через этот фонд.

Евдокимов также рассказал, что ICOBox тратила собственные средства на разработку платформы. Зибарев говорит, что предприниматели готовы возместить эти расходы, однако им не предоставили внятной документации.

После конфликта основатели не знают, как будут собирать деньги на проект в дальнейшем. Вероятно, они откажутся от ICO и будут собирать венчурные инвестиции по традиционной модели.     

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here