Криптобиржа OKEX Korea объявила о завершении торгов Monero (XMR), DASH, Zcash (ZEC), Horizen (ZEN) и Super Bitcoin (SBTC) из-за регулятивного давления.

OKEx Korea отказалась от конфиденциальных монет OKEx Korea отказалась от конфиденциальных монет

Согласно сентябрьскому заявлению, активы должны были быть исключены из списка для трейдинга 10 октября, что прошло по плану. При этом с момента этого заявления поддержка конфиденциальных монет ZEC и DASH была определена как «временно приостановленная» из-за проблем, связанных с тредобваниями регулирующих органов.

Нормативные вопросы к конфиденциальным токенам

OKEx Korea ссылалась ранее на то, что получила запрос на прекращение поддержки транзакций и проверку соответствия «Правилам транзакций» в соответствии с рекомендациями Целевой группы по финансовым мероприятиям (FATF). Однако, биржа пообещала, что «окончательное решение о поддержке DASH и Zcash будет анонсировано позже» в отдельном объявлении.

Внесение в «черный список» конфиденциальных токенов  по нормативным вопросам не является чем-то новым. В сентябре другая крупная южнокорейская криптовалютная биржа Upbit объявила, что прекратит торговать шестью криптовалютами, включая некоторые так называемые конфиденциальные монеты, как мы писали ранее.

Другие недавние делистинги

Также в сентябре крупная биржа криптовалют Binance объявила, что удаляет около 30 торговых пар со своей платформы. Интересно, что шесть из этих торговых пар включают токены, запущенные на Binance Launchpad – платформе для биржевых токенсейлов.

Читайте по теме: Binance исключает 30 торговых пар

Вчера другая крупная криптобиржа, Poloniex, объявила, что она исключает из списка для терйдинга на своей платформе шесть криптовалют: Clams (CLAM), Pascal (PASC), Steem (STEEM), Navcoin (NAV), GameCredits (GAME) и LBRY Credits (LBC).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here