В течение недельных перебоев электроэнергии в Венесуэле торговля биткоинами на p2p-платформе Localbitcoins сократилась на 40 процентов. В настоящее время BTC в стране торгуется на 150 долларов дешевле, чем на мировом рынке.

За несколько недель до перебоев с электроэнергией объемы торговли BTC на Localbitcoins в Венесуэле выросли до рекордно высокого уровня (25 миллиардов боливаров или 7,5 миллионов долларов США).

Читайте по теме: Торговые объемы BTC в Венесуэле достигли рекордных высот

В то время было много заголовков и редакционных статей о венесуэльцах, которые, возможно, использовали биткоин как защиту от гиперинфляции. Тем не менее, как только отключилось электричество 7 марта, объемы торговли на Localbitcoins упали на 40 процентов до минимума в 14 миллиардов боливаров (4,2 миллиона долларов США).

 

Подобные истории повторяют аналогичную ситуацию, которая имела место в Зимбабве, где спекулянты надеются, что гиперинфляция в регионе вызовет гипербиткоинизацию. Как и в Венесуэле, спрос на биткоины в Африке высок, когда инфраструктура страны работает должным образом, но в Зимбабве 15 января, когда мобильные сети и интернет-провайдеры были приостановлены, это стало совершенно другой историей.

В условиях гиперинфляции в Венесуэле гражданам приходится использовать любые средства платежа, которые могут помочь им выжить.

Объемы локальных биткоинов во время отключения электроэнергии упали на 40% от рекордного максимума января 2019 года.

Помимо евро, долларов США и бартера, использование криптовалюты предоставляет еще один путь к спасению, но только когда работает электричество.

Более того, на момент публикации 1 BTC продается примерно за 12 миллионов боливаров, что на 150-200 долларов меньше, чем мировые спотовые цены.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here