Начало нового ралли: Биткоин взял отметку в $9000  Начало нового ралли: Биткоин взял отметку в $9000

Чуть больше месяца назад биткоин торговался ниже отметки в $4000, и многие эксперты пророчили главной криптовалюте дальнейшее падение. Однако прошло всего лишь 50 дней, и биткоин взлетел выше $9000 – по сравнению с мартовским минимумом в $3700 рост составил 150%.

Резкий скачок цены произошел 30 апреля, в пятницу – тогда первая криптовалюта достигла в цене $9400, хотя позднее в тот же день откорректировалась до $8500. В течение следующих четырех дней BTC торговался выше $8000, иногда преодолевая отметку в $9000.

Несмотря на то, что вчера цена первой криптовалюты вновь понизилась (на момент публикации статьи BTC торгуется в районе $8700), аналитики прогнозируют биткоину дальнейший рост и считают, что это только начало ралли. В качестве говорящих в пользу роста факторов указывают то, что биткоин достиг самой высокой цены за год, а также предстоящий халвинг, до которого остались считанные дни. По мнению некоторых экспертов, халвинг может привести к небывалому росту цены на криптовалюту.

На момент публикации рыночная капитализация биткоина превышает $160 миллиардов, рыночная капитализация всех криптовалют – более $244 миллиардов.

Наш канал в Telegram!Наш канал в Яндекс Zen!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here