Компания, стоящая за брендом Sarah Regensburger, собирается развернуть отслеживание цепочки поставок на основе блокчейна VeChain (VET).

Согласно сообщению в LinkedIn, опубликованному компанией, сингапурский блокчейн-проект VeChain будет развернут для оптимизации работы цепочки поставок бренда.

Читайте по теме: Использование Cardano для подтверждения подлинности обуви

По словам источников, близких к вопросу, владелец модного бренда в Великобритании был «явно поражен» видением VeChain и возможностью, которую может предложить технология распределенного реестра (DLT). В частности, модный бренд будет использовать блокчейн-решения VeChain, чтобы обеспечить возможность отслеживания в производстве изделий ручной работы, чтобы клиенты могли знать, кто именно сделал их одежду.

Источники также утверждают, что компания уже внедрила блокчейн-протокол VeChain. Как сообщается, на Парижской неделе моды будет продемонстрирована живая демонстрация реализации. Для непосвященных именно на Неделе моды в Париже проходит Неделя высокой моды, где для шитья используются только изделия ручной работы и материалы высочайшего качества.

Блокчейн для индустрии моды

Глобальная индустрия моды часто оказывается в центре внимания, когда речь заходит о том, чтобы оригинальные изделия брендов доходили до покупателей. Сильно фрагментированное пространство цепочки поставок в индустрии моды остается достаточно места для производства и распространения подделок.

Читайте по теме: Nike запатентовал систему токенизации кроссовок

Однако, имея в своем распоряжении технологию блокчейн, индустрия моды может очень скоро избавиться от неэффективности этой индустрии. Неизменность технологии гарантирует, что в цепочке поставок различных отраслей по всему миру.

В июне 2019 года сообщилось о том, что бренд люксовой одежды Alyx объявил о тестирования блокчейна на базе IOTA (MIOTA) для повышения прозрачности цепочки поставок и повышения доверия потребителей к продуктам бренда.

Аналогичным образом, в прошлом году известный модный бренд Louis Vuitton объединил усилия с ConsenSys и Microsoft для запуска платформы AURA, основанной на технологии распределенного реестра (DLT), для отслеживания товаров роскоши и проверки их подлинности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here