Когда Telegram запустит свой долгожданный блокчейн где-то в этом месяце или в следующем, рынок новых токенов Gramm будет опираться на биржу с менее чем 4'000 пользователей.

Малоизвестная биржа заявляет, что первой будет продавать токены TON Малоизвестная биржа заявляет, что первой будет продавать токены TON

По крайней мере, это то, на что надеется Blackmoon Crypto. Но биржа, зарегистрированная на Каймановых островах, возможно, имеет преимущество, отчасти из-за ее отношений с хранителем, который утверждает, что подписал более трети инвесторов на продажу токенов Telegram в начале 2018 года.

Генеральный директор Blackmoon Олег Сейдак также является генеральным директором Gram Vault, швейцарского кастодиального сервиса для криптовалюты, и компании планируют работать вместе, чтобы предоставить крупным инвесторам рынок для продажи своих токенов Gramm. Операционный директор, Сергей Васин, заявляет:

В отличие от ряда бирж, которые осуществляли продажи фьючерсных инструментов на основе Gramm, Blackmoon будет единственным рынком, где можно продавать реальные токены блокчейн-сети Telegram напрямую от законных инвесторов TON, как только будет запущена сеть.

Другим возможным преимуществом для Blackmoon является его подключение к самой Telegram.

Другой соучредитель биржи, Илья Перекопский, говорит, что Blackmoon не подтвердит и не опровергнет какую-либо прямую связь с Telegram, которая никогда не раскрывала никаких филиалов – или, в этом отношении, ее участие в блокчейн-проекте.

Но, по словам людей, знакомых с процессами разработки и инвестирования TON, Blackmoon является частью сети слабо связанных организаций, работающих с Telegram над инфраструктурой для блокчейна и токена.

Александр Филатов, СЕО TON Labs, которая работает над инструментами для разработчиков TON, рассказал CoinDesk, что Gram Vault «работает над первым на рынке решением для хранения Gramm с рядом авторитетных международных партнеров».

«TON Labs оказывает техническую поддержку проекту», – добавил Филатов.

Скромные начинания

Материнская компания, базирующаяся на Кипре Blackmoon Financial Group, была основана в 2014 году и начинала как рынок кредитования. В 2017 году было создано криптографическое подразделение, основанное на первоначальном предложении монет на сумму 30 миллионов долларов (ICO).

На сегодняшний день Blackmoon Crypto является местом выпуска и торговли токенов Ethereum, поддерживаемых акциями таких крупных компаний, как Xiaomi и Lyft. Васин говорит, что Blackmoon ориентирован как на розничных инвесторов, так и на сложных алгоритмических трейдеров, которые пришли бы на биржу за реальную ликвидность Gramm.

Васин не решился точно предсказать цену токена, как только он будет перечислен на Blackmoon, предположив 3 доллара. В течение двух раундов продажи токенов Telegram инвесторы платили 0,37 доллара  и 1,33 доллара США за токен. Позже, на несанкционированном вторичном рынке, токены продавались по 4 доллара за штуку.

Читайте по теме: Telegram выпустил код для блокчейн, стоимостью $ 1,7 млрд.

Ожидается, что TON запустится не позднее 31 октября. 6 сентября был развернут код для узлов блокчейна TON, что ознаменовало последний этап тестирования перед запуском.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here