Один из крупнейших производителей асиков, Canaan Creative, привлек 90 миллионов долларов ходе своего первичного публичного размещения (IPO) – на 75% меньше, чем ожидалось.

Майнинг-гигант Canaan продал акции на $90 млн. Майнинг-гигант Canaan продал акции на $90 млн.

Согласно Bloomberg, который цитирует заявки от регулятора США по ценным бумагам и биржам, Canaan продал 10'000'000 акций по 9 долларов каждая.

90 миллионов, а не 400 миллионов долларов

Ранее компания стремилась проать акциина значительно большую сумму. Не сумев провести IPO в Гонконге в прошлом году, Canaan обратилась к фондовому рынку США, имея до финансирования 400 миллионов долларов.

Читайте от 29 октября 2019: Производитель асиков Canaan планирует IPO на $400 млн.

Неудача настигла компанию, когда Canaan потеряла поддержку свого значимого партнера – банка Credit Suisse – на прошлой неделе. В результате размер IPO было значительно сокращено: документы, представленные в то время, содержали прогнозируемую цель в 100 миллионов долларов и не содержали упоминания о Credit Suisse.

Как сообщает Bloomberg со ссылкой на людей, знакомых с этим вопросом, «Credit Suisse был обеспокоен тем, сможет ли предложение обеспечить достаточное количество заказов».

Читайте по теме: IPO Bitmain – пустые ожидания

Тем не менее, успешное завершение делает Canaan первым гигантом биткоин-майнинга, который провел IPO, обойдя основного конкурента Bitmain, который пока только планирует сделать то же самое. Как и Canaan, Bitmain не удалось получить разрешение на проведение IPO в Гонконге в 2018 году.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here