Капитализация рынка криптовалюты упала на 20 миллиардов, поскольку биткоин оказался ниже ключевой поддержки $11'000 и потянул все альткоины за собой. Трейдеры обсуждают уровни поддержки ниже 10К.

Крипторынок упал ниже $300 млрд., альткоины пострадали больше всего Крипторынок упал ниже $300 млрд., альткоины пострадали больше всего

Ниже $11К

Биткоин отскочил к сопротивлению на уровне 11'500 долларов несколько часов назад, когда появились новости о том, что принтеры Tether снова выпускают токены. Выяснилось, что первоначальные отчеты о USDT в 5 миллиардов долларов, наводнивших рынки, были фальшивыми, а фактическая сумма составила 50 миллионов долларов как часть перевода с Omni на Tron Tether.

С тех пор биткоин потерял почти 8%, или 900 долларов, снизившись до $10'600, что является самым низким уровнем с начала месяца. Трейдер Cryptomist комментирует графики и уровни поддержки:

Если биткоин не удержится выше поддержки, то следующие поддержки – $10,3K и $9,8K. Я все еще замечаю разрыв в $8,5K на графике, если биткоин не удержится выше $10K.

Крипторынок упал ниже $300 млрд., альткоины пострадали больше всего Крипторынок упал ниже $300 млрд., альткоины пострадали больше всего

Другие аналитики начали дискуссию о регионе 8'000 долларов, так как BTC находился там около месяца, до того как взлетел в середине июня. На однодневном графике есть четкая двойная вершина, которая является медвежьим паттерном.

Потери альткоинов

Крупные альткоины последовали за биткоином, как и ожидалось. Доля рынка биткоинов остается высокой – более 65%, что создает дополнительную боль в мире для альткоинов. Эфириум опустился почти на 9% до очень низкого уровня в 245 долларов, самого низкого уровня за месяц.

Остальные криптовалюты также не в лучшей форме: XRP упал до 0,318 доллара, потеряв 5%. Рост в ожидании халвинга Litecoin почти поностью поглощен медведями – LTC снова опустился ниже $95, а Bitcoin Cash вернулся к 325 долларам в аналогичном спаде. Binance Coin, которая вчера перевернула EOS, упала ниже 30 долларов в 5-процентном падении, а EOS снова обвалилась до 4,50 долларов. BSV потерпела убытки, снизившись до $140 в 12-процентном падении; Tron упал на 4 процента.

В дальнейшем на графике наблюдаются большие потери: сеть Crypto.com потеряла 19 процентов, NEO и NEM потеряли более десяти, а OmiseGO упала на 12 процентов.

Единственный альткоин в зеленой зоне с явным отрывом на момент написания статьи – это ICON в Южной Корее, который вырос на 46%. Этот шаг может быть связан с первым в исптории токеном листингом на криптобирже, платформе VELIC.

Общая капитализация рынка криптовалют снизилась более чем на 20 миллиардов долларов и впервые за почти две недели упала ниже 300 миллиардов долларов. В настоящее время он составляет около 294 миллиардов долларов и продолжает падать.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here