Криптовалютные биржи OKEx и Bitfinex подвергаются множественным атакам типа «отказ в обслуживании». Пока неясно, связаны ли атаки, хотя генеральный директор OKEx обвинил конкурентов.

OKEx впервые подверглась распределенной атаке отказа в обслуживании (DDoS) 27 февраля примерно в 11:30 по восточному поясному времени. Генеральный директор Джей Хао разместил на своей личной странице Weibo информацию о том, как разворачивалась атака, обвиняя в атаке неназванных конкурентов. Атака маршрутизировала до 200 гигабайт трафика в секунду, что создавало нагрузку на системы OKEx.

Примерно в 4:30 утра по восточному времени 28 февраля атаки на отказ в обслуживании возобновились. На этот раз Bitfinex также пострадала, как сообщается в твиттер-аккаунте биржи. Страница состояния Bitfinex показывает, что атака продолжалась в течение часа до 5:30, что серьезно подорвало активность биржи в этот период, поскольку пропускная способность упала почти до нуля.

В то же время OKEx снова подверглась еще одной DDoS-атаки, как сообщал Хао. По сообщениям, новая атака отказа направила 400 гигабайт трафика в секунду, вдвое больше, чем в предыдущий раз. Представитель OKEx сообщил, что отказы в обслуживании «были надлежащим образом обработаны в течение короткого периода времени, и на клиента это не влияет».

Атака была проведена вскоре после завершения «временного обслуживания системы», в ходе которого торговля опционами и фьючерсами была отключена в течение всего периода обслуживания. Представитель заявил, что эти два события совершенно не связаны между собой.

Представители Bitfinex заявили, что команда внедрила «более строгий уровень защиты», поскольку нормальная деятельность была возобновлена. Технический директор Bitfinex Паоло Ардоино поделился дополнительной информацией об атаке:

Злоумышленник попытался использовать несколько платформ одновременно для увеличения нагрузки на инфраструктуру. Хотя мы используем много разных механизмов предотвращения DDoS, огромное количество разных IP-адресов и сложная обработка запросов к нашему API v1 привели к внутренней неэффективности в одной из наших очередей неосновных процессов.

Хотя Ардоино говорит, что платформа не была затронута в своих основных службах и могла противостоять атаке, биржа решила начать техническое обслуживание, чтобы «быстро ввести контрмеры и патч для всех подобных атак».

Что может быть виновником?

Технический директор Bitfinex Паоло Ардоино в своем твиттере сообщил, что атака была «очень сложной», а команда «усердно работала над тем, чтобы полностью нейтрализовать ее за короткий промежуток времени».

В последующем твите он сообщил, что не знает о атаках OKEx, но «заинтересован в понимании сходства», добавив:

Мы видели уровень сложности, который означает глубокую подготовку атакующего. Хорошие новости: это семейство атак больше не сработает против Bitfinex.

Хотя Хао изначально обвинял конкурентов, это было до следующих атак. Неясно, связаны ли они друг с другом. Хотя DDoS-атаки очень разрушительны, их короткая продолжительность вряд ли повлияет на конкуренцию между биржами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here