Гонконгская криптобиржа Gatecoin закроется и начнет ликвидацию после неудачной попытки вернуть средства, потерянные в результате спора с бывшим поставщиком платежных услуг.

Объявленная вчера, компания распространила сообщение среди клиентов через их корпоративный сайт. Там команда проекта объяснила, что приостановка обслуживания произошла после нескольких месяцев борьбы за то, чтобы остаться на плаву, и, в конечном счете, получила постановление суда о немедленном прекращении операций.

В своем публичном заявлении компания обвинила своего предыдущего поставщика платежных услуг (PSP) в этой ситуации. Биржа заявила, что у нее начались проблемы с банковскими услугами в сентябре 2018 года, после внезапного замораживания ее банковских счетов в Гонконге.

В ноябре прошлого года Gatecoin объявила, что возобновит свою деятельность после обращения к неназванному европейскому обработчику платежей – «полностью регулируемому платежному учреждению французского регулятора, – заявили они, –  и к банку в Швейцарии». Теперб же представители криптобиржи сообщают:

Даже после того, как нам удалось уменьшить наши потери, заменив PSP более надежными альтернативами для обработки переводов наших клиентов в сентябре 2018 года, ситуация не улучшилась, потому что PSP заморозила большую часть наших средств.

Биржа завершила свое сообщение, убеждая клиентов, что ожидает перераспределения оставшихся активов кредиторам.

С 2016 года биржа столкнулась с рядом проблем, не связанных с ее банковскими услугами, так как она потеряла 185'000 ETH и 250 BTC в результате кибератаки. Тем не менее, похоже, что биржа станет последней жертвой борьбы за получение адекватных финансовых услуг.

В марте Bloomberg сообщил о том, что отраслевые стартапы по-прежнему не могут даже открыть стандартные текущие счета. В статье рассказывались истории даже из существующих криптовалютных компаний и поднималась информация о том, что кажется постоянной проблемой.

Согласно обсуждению на Reddit, посвященному биржевой платформе, клиенты, в том числе те, кто потерял средства в результате взлома 2016 года, даже не надеятся на возмещение.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here