Luno, крупнейшая криптобиржа в Южной Африке, продолжает расти, обработав в августе 2019 года более 5 млн. долларов в объеме торгов криптовалютой.

Крипто набирает популярность в Африке Крипто набирает популярность в Африке

TechFinancials сообщает, Мариус Рейтц, генеральный менеджер по Африке в Luno, заявил, что в прошлом месяце на торговой платформе для ежедневно завершалось сделлок с скриптовалютой на сумму более 80 миллионов южноафриканских рандов (5,4 миллиона долларов.

Три миллиона кошельков

Рейтц, также заявил, что Южная Африка является одним из самых сильных рынков Luno, отметив растущий аппетит к криптовалюте в стране.

На площадке Luno также наблюдается значительный всплеск новых клиентов – биржа прошла рубеж в три миллиона кошельков на своей платформе. Для сравнения, Blockchain com, один из самых популярных глобальных криптовалютных кошельков, имеет на сегодняшний день около 41 миллиона кошельков.

По словам исполнительного директора, достижение трех миллионов кошельков свидетельствует о растущем мировом распространении и укрепляет цель компании «переосмыслить финансовую систему, где деньги дешевле, быстрее и безопаснее с открытым и равным доступом для всех».

Лондонская южноафриканская биржа

В статье TechFinancials также отмечается, что криптобиржа Luno была основана в 2013 году крупной глобальной сетью интернет-развлечений Naspers двумя южноафриканцами, бывшим инвестиционным банкиром Маркусом Свейнполом и Тимоти Странексом. На сегодняшний день штаб-квартира Luno находится в Лондоне, а сама биржа работает в Африке, Юго-Восточной Азии и Европе.

По данным CoinMarketCap, Luno предлагает в операционной деятельности основные криптовалюты, включая биткоин (BTC) и эфир (ETH), и является 105-ой биржей по средним ежедневным объемам торговли. Среди последних новостей, 23 августа Luno добавила поддержку Bitcoin Cash (BCH).

В конце августа генеральный директор Luno Маркус Свейнпол заявил, что «большинство его клиентов используют биткоин и как инструмент для инвестиций и для спекуляций», в то время как для целей транзакций приходится небольшая доля криптовалют, представленных для использования на платформе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here