Количество банкоматов для покупки и продажи криптовалюты пересекло новую историческую отметку, превысив значение 6'000 машин, установленных по всему миру.

Количество крипто-банкоматов превысило 6'000 Количество крипто-банкоматов превысило 6'000

Онлайн-ресурс CoinATMRadar показывает, что в настоящее время в мире работает 6'004 крипто-банкомата, более 65% из которых находятся в Соединенных Штатах.

Кроме того, в этом месяце было развернуто 108 машин, и данные также показывают, что среднесуточное количество установленных биткоин-банкоматов составляет 11, отражая лучшую динамику в этом году.

Количество крипто-банкоматов превысило 6'000 Количество крипто-банкоматов превысило 6'000

Как свидетельствуют данные CoinATMRadar, более трех четвертей машин, установленных по всему миру, находятся в Северной Америке, почти 20% в Европе и только 2% в Азии. В США насчитывается 3'924 банкомата, в Канаде – 653, а следующие четыре страны входят в первую четверку – Великобритания и Австрия – соответственно 272 и 189.

1'000 новых машин с июня

Общее число крипто-банкоматов во всем мире увеличилось с июня примерно на 1'000 едениц, что свидетельствует о значительном росте отрасли. Биткоин-банкоматы, иногда называемые BTM, позволяют пользователям покупать биткоин, в то время как более 35% машин предоставляют возможность двустороннего обмена, позволяя продавать крипто за фиат.

В середине октября одна такая машина была установлена ​​фирмой BTM Bitstop в международном аэропорту Майами. Соучредитель и директор по стратегии компании Дуг Карилло заявил, что биткоин полезен для путешественников:

Все больше и больше людей предпочитают путешествовать с биткоинами вместо денег ради получения удобства и безопасности. Международный аэропорт Майами – это идеальное место, где наши клиенты могут удобно обменять свои доллары на биткоины и наоборот, путешествуя внутри страны или за рубежом.

Тем не менее, не все, кажется, довольны ростом популярности крипто-банкоматов, особенно в Соединенных Штатах.

Как сообщалось вчера, глава уголовного розыска Службы внутренних доходов США Джон Форт заявил, что регулятор настороженно относится к потенциальным налоговым вопросам, связанным с банкоматами и киосками, продающими криптвоалюту: «Они обязаны соблюдать правила деанонимизации клиентов и борьбы с отмыванием денег, и мы считаем, что некоторые компании попустительски относятся к уровню соблюдения этих правил».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here