Новые функции от Guesser и Veil открыли услуги создания рынков прогнозов более широкой, менее технически подкованной аудитории.

«Какова будет рыночная капитализация Cosmos Atoms (ATOM) в долларах США 30 апреля 2019 года?» – спрашивает Вейл. «Будет ли второй референдум по Brexit объявлен в Великобритании до 29 марта 2019 года?» – размышляет Гюссер. Технически эти рынки берут свое начало в Augur, но люди все чаще делают ставки через вторичные сервисы, которые подключают удобный интерфейс к протоколу Augur и упрощают процесс ставок.

Недавно сделанная Guesser ставка «Будет ли объявленная базовая цена для Tesla Model Y $39'000 (USD) или ниже?» вызвала широкий резонанс. Ставки, которые пошли выше, с коэффициентом 1,26, оправдались.

Единственным существенным недостатком базирующихся на Augur рынков, включая Guesser, является время, необходимое для их решения. Например, популярная ставка Guesser на прошлой неделе («Какой будет общая стоимость, заблокированная в Defi в понедельник 11 марта, 15:00:00 UTC, по данным defipulse.com?»), Все еще ожидает результатов, даже если ее результат не спорный.

Как создать свой собственный рынок прогнозирования

Создание рынка прогнозирования на основе Augur стало значительно проще на этой неделе благодаря новому интерфейсу Veil, который устраняет большую часть сложностей.

 

Пользователи могут потенциально получать доход, когда люди участвуют в их рынке, сделав ставку. Процесс работает следующим образом:

• Выберите, следует ли создать двоичный (да / нет) или скалярный маркер (один с диапазоном значений).

• Создать проект рынка.

• Обязательно включите четкие правила относительно сценариев, которые будут определять его результат.

• Поделитесь информацией о рынке, пока он еще находится в черновом варианте, чтобы вызвать интерес к нему до его активации.

• Активировать рынок. Это требует внесения депозита в ETH и в REP, но Veil может автоматически обменять первое на второе, используя Uniswap для удобства.

• Сообщите о результатах ставок после завершения мероприятия.

«Начните с создания бесплатного проекта рынка, – убеждает Veil, – затем посмотрите, заинтересовано ли сообщество в том, чтобы делать ставки на него. Если это так, активируйте его и платите, когда люди участвуют».

Чтобы помочь отслеживать проекты рынков, предлагаемые с помощью Veil, был создан Twitter-бот. Недавно разработанные рынки охватывают Дональда Трампа, прогнозы цен на криптовалюту, спортивные события и музыкальные релизы.

Мир возможностей для предсказателя

Количество пользователей Augur и сторонних рынков, которые подключаются к нему, остается низким, равно как и максимальная ставка, которая может быть размещена.

Однако при практически нулевых географических ограничениях на то, кто может участвовать (Metamask-кошелек и адрес электронной почты – все, что нужно), барьеры для доступа низкие.

Более того, в то время как большинство рынков в настоящее время вращаются вокруг простых ставок, которые делают Augur чуть более децентрализованной платформой, в будущем его потенциальные варианты использования могут значительно расшириться.

Как отмечает Бен Дэвидоу в «Трех полномочиях Augur», рынок «можно использовать для хеджирования рисков или страхования от нежелательных результатов и, таким образом, для подготовки к будущему».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here