IKEA Iceland приняла участие в коммерческой сделке на Ethereum, используя смарт-контракты и лицензированные электронные деньги, чтобы облегчить оплату заказа в местном магазине Nordic Store.

IKEA провела первую сделку «электронными деньгами» на блокчейне IKEA провела первую сделку «электронными деньгами» на блокчейне

По сообщению Tradeshift во вторник, транзакция была осуществлена ​​на платформе, предоставленной фирмой по управлению цепочками поставок Tradeshift, и использовала «программируемые цифровые деньги» из Monerium, поддерживаемой ConsenSys. В частности, Nordic Store приобрела товары у IKEA и оплатила электронный счет, используя токенизированную исландскую крону Monerium.

Monerium и Tradeshift предположили, что «первая в мире подобная транзакция показывает, что регулируемые государством программируемые электронные деньги готовы для основных рынков».

Как сообщалось в июне, находящийся в Рейкьявике Monerium был лицензирована Финансовым надзорным органом Исландии (FME) в качестве первого учреждения электронных денег, благодаря чему стартап первым получил одобрение регулирующих органов для предоставления услуг по платежам через блокчейн-системы в Европейском экономическом пространстве.

Правила Института электронных денег были изначально созданы для предоплаченных дебетовых карт Европейским союзом после финансового кризиса 2008 года. Герт Силвест, соучредитель Tradeshift, прокомментировал событие:

С помощью «умного счета» мы можем выдавать токены, которые представляют будущий денежный поток до каждого доллара в счете. Любой, кто владеет токенами, получит оплату в установленный срок, что делает смарт-счета идеальными для использования в приложениях финансовых услуг.

Компания Tradeshift, которая также создала «умный счет-фактуру» для транзакции, была особенно поддержана Goldman Sachs в раунде финансирования серии E стоимостью 250 миллионов долларов в прошлом мае. Раунд оценил фирму в 1,1 миллиарда долларов и ознаменовал более глубокий переход компании в блокчейн-индустрию.

Читайте по теме: Стартап, разрабатывающий «электронные деньги» привлек $2 млн.

Стефан Арнасон, финансовый директор ИКЕА Исландия, сказал: «Программируемая финансовая цепочка поставок, где торговые партнеры могут связывать потоки информации с денежными потоками посредством смарт-контрактов, изменит взаимодействие поставщиков и клиентов».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here