Генеральный директор PayPal Дэн Шульман, обсуждая различные темы, в том числе причину выхода PayPal из Libra Association, также рассказал, что он владеет некоторым количеством биткоинов.

Глава PayPal про Блокчейн, Libra и Биткоин Глава PayPal про Блокчейн, Libra и Биткоин

PayPal первым покинул Ассоциацию Libra

Fortune пишет, что по словам Шульмана, что PayPal вышел из ассоциации криптовалютного проекта Facebook, потому что «компания решила переключить свое внимание в другие возможности». В ответ на вопрос: «Куда вы хотите обратить внимание и что хотите сделать сегодня, чтобы продвинуть компанию?», он пояснил:

Вы знаете, мы думаем, что если мы сосредоточимся на собственных планах, то сможем ускорить финансовую доступность, чем если бы мы направили все эти ресурсы на [поддержку] Libra.

Шульман добавил, что Libra пойдет по пути, в котором его компания по-прежнему «очень заинтересована», но только после того, как Libra добьется некоторых успехов, «мы еще раз рассматрим [сотрудничество]».

Как мы писали в начале октября, ранее представитель PayPal сообщил, что компания официально покинула ассоциацию, добавив, что они по-прежнему поддерживают стремления Libra и продолжают с нетерпением ждать диалога о способах совместной работы в будущем.

Многообещающая технология

В мае финансовый директор PayPal Джон Рейни заявил, что в фирме есть команды, которые работают над блокчейном и криптовалютой, и что они хотят участвовать в использовании этой технологии в любой форме, в которой она будет действовать в будущем.

В интервью Fortune Шульман не хотел делиться какими-либо существенными деталями относительно того, над чем конкретно работает PayPal в этой сфере, хотя указал, что продукт компании «не обязательно конкурирует с Libra», добавив:

Мы думаем, что технология блокчейн имеет широкие возможности. Это интригует нас, но на самом деле нужно делать то, что невозможно сделать традиционными путями. Большинство людей думают, что блокчейн – это эффективность, но сегодня система и так довольно эффективна.

Что касается криптовалюты, генеральный директор сказал, что она все еще очень нестабильна в целом, и что у них нет большого спроса на нее со стороны продавцов, потому что продавцы работают с очень малой наценкой. Шульман сказал про биткоин:

Пока [BTC] не станет менее волатильным, он не будет валютой, которая широко принимается торговцами в Интернете – не темной сетью, а сетью.

Что касается того, владеет ли он сам какими-либо криптовалютами, то ответ Шульмана был коротким и прямым: «Да, биткоин. Только биткоин».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here