Биткоин упал ниже ключевой поддержки $10'000 ранее сегодня и может потерпеть более глубокое падение, согласно анализу цен и объема.

BTC упал ниже поддержки $10K. Куда дальше? BTC упал ниже поддержки $10K. Куда дальше?

Крупнейшая криптовалюта по рыночной стоимости нарушила линию тренда, отражающую недавний четырехмесячный рост движением ниже 11'017 долларов в 06:30 UTC и достигла минимума в 9'897 долларов США на Bitstamp. 

С откатом от субботнего максимума 11'140 долларов до уровней ниже 10'000 долларов BTC установил еще один медвежий нижний максимум – самый базовый из всех медвежьих технических моделей – на дневном графике.

В результате ожидается, что медведи будут доминировать в краткосрочной перспективе. Фактически, BTC может упасть до минимума 17 июля в 9'097 долларов, что приведет к снижению отскока в небольшом объеме с этого уровня до 11'120 долларов за четыре дня до 20 июля.

Дневной и 4-часовые графики

Индекс денежного потока Чайкина (слева), который включает в себя как цены, так и объемы торгов, впервые с конца апреля упал ниже нуля. Это означает, что BTC впервые за почти три месяца сталкивается с давлением на продажу.

BTC упал ниже поддержки $10K. Куда дальше? BTC упал ниже поддержки $10K. Куда дальше?

14-дневный индекс относительной силы сообщает о медвежьих условиях с показателем ниже 50. Примечательно, что индикатор не смог подняться выше 50,00 в выходные, что усилило краткосрочный медвежий тренд.

Таким образом, BTC выглядит готовым к падению до недавних минимумов около $9'049. Обратите внимание, что закрытие UTC ниже восходящей линии тренда, соединяющей минимумы 1 апреля и 29 мая, будет означать конец ралли с минимумов около 4'000 долларов.

Прогноз станет бычьим, если цена преодолеет медвежью модель нижних максимумов на дневном графике с закрытием UTC выше 11'120 долларов. Этот уровень может войти в игру, если BTC увидит прорыв падающего канала большого объема на 4-часовом графике (вверху справа).

Более сильным подтверждением оживления быков станет недельное закрытие (воскресенье, UTC) выше 12'000 долларов, как предполагалось на прошлой неделе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here