Несмотря на позитивные сигналы теханализа в долгосрочной перспективе, биткоин, вероятно, упадет ниже 8'000 долларов, о чем свидетельствуют графики меньших таймфреймов.

BTC с высокой вероятностью нырнет под $8'000 BTC с высокой вероятностью нырнет под $8'000

Крупнейшая криптовалюта по рыночной капитализации торгуется выше 20-дневной скользящей средней впервые с середины сентября. Линия МА пересекалась несколько раз за выходные, но в каждом случае прорыв был коротким.

На момент написания статьи BTC, похоже, нашел более солидное признание выше 20-дневной скользящей средней, защитив уровень на уровне 8'252 долларов во время азиатских торгов в понедельник.

По словам популярного аналитика Джоша Рейгера, движение выше 20-дневной скользящей средней является хорошей новостью.

Рейгер также ожидает, что волатильность цены биткоина в скором времени вырастет, поскольку полосы Боллинджера резко сузились за последние несколько дней. Период низкой волатильности, как видно из последних двух недель, часто заканчивается большим движением с обеих сторон.

Хотя некоторые трейдеры могут ожидать большого движения в сторону повышения, учитывая, что цена масштабировалась на 20-дневную скользящую среднюю, технические графики остаются медвежьими. Кроме того, цены по-прежнему держатся значительно ниже ключевой 200-дневной скользящей средней, которая выступает в качестве сильного сопротивления в течение последних 2,5 недель.

Дневные и 4-часовые графики

BTC закрыл большую медвежью свечу разворота внешнего бара в пятницу (ниже слева), сигнализируя об окончании ралли восстановления и смещая риск в пользу падения ниже $8'000. Эта свеча остается в силе, цены держатся значительно ниже максимума в 8'820 долларов в пятницу.

BTC с высокой вероятностью нырнет под $8'000 BTC с высокой вероятностью нырнет под $8'000

Как уже упоминалось выше, криптовалюта торгуется значительно ниже 200-дневной скользящей средней и стоит 8'718 долларов (выше слева). После 27 сентября BTC не смог закрыться выше долгосрочного среднего значения несколько раз, что ослабило перспективы более сильного восстановления и сделало его лучшим уровнем для быков.

Выше справа на 4-х часовом графике сообщается о неудачном пробое двойного дна и пробое восходящего канала – медвежья установка.

Недельный график

BTC завершил прошлую неделю на позитивной ноте, но столкнулся с отказом на 5-недельной скользящей средней, что усилило медвежий уклон нисходящей средней.

BTC с высокой вероятностью нырнет под $8'000 BTC с высокой вероятностью нырнет под $8'000

5- и 10-недельные скользящие средние продолжают тенденцию к югу на этой неделе, в то время как индекс относительной силы (RSI) держится медвежьим ниже 50.

В целом, BTC рискует упасть ниже 8'000 долларов и увеличить убытки, возможно, до поддержки 100-недельной скользящей средней на уровне 7'760 долларов в краткосрочной перспективе.

Медвежий ценарий ослабеет бы, если цены найдут поддержку выше 200-дневной скользящей средней на уровне 8'718 долларов, но это выглядит маловероятным на момент печати.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here