Биткоин – это волк в овечьей шкуре  Биткоин – это волк в овечьей шкуре

Традиционно глубокий смысл заложил в свои слова о биткоине Джордан Белфорт, более известный как «Волк с Уолл-Стрит». Он отметил, что биткоин не имеет ничего общего с мошенничеством, а разрабатывался он настоящими финансовыми анархистами, стремящимися противопоставить своё изобретение традиционным финансовым инструментам.

“Биткоин создавался для использования в качестве валюты, но его стали применять как инструмент для инвестиций. Как валюта, он теперь бесполезен, какой бы ни была его стоимость”.

Заложенный в криптовалютах потенциал для манипулирования рынком крайне нервирует Белфорта. Крипторынок слишком подвержен манипуляциям ввиду его особенностей – присутствия небольшого числа покупателей и продавцов, из-за чего наблюдается высокая волатильность курса и минимальная ликвидность активов.

В качестве наглядного примера своих рассуждений Белфорт вспомнил случай с Олафом Карлсон-Ви – одним из первых владельцев биткоина, который получал зарплату в криптовалюте, работая в Coinbase в 2013 году. В итоге Карлсон-Ви продал все свои биткоин-накопления и приобрел Bitcoin Cash (BCH), отметив в интервью, что BTC умер, а вот за Bitcoin Cash – будущее. Только на этих словах курс BCH взлетел до ранее невиданных высот. На деле, кстати, никаких подтверждений продажи Карлсоном-Ви его биткоинов и приобретении Bitcoin Cash нет, к тому же по другим предположениям, Олаф вложился не в BCH, а в Ethereum

Белфорт сравнил биткоин с «волком в овечьей шкуре», который вполне может достигнуть отметки в $50 000, а потом резко упасть до нуля. Только вот когда волк покажет свою истинную сущность, по мнению Белфорта, предсказать невозможно.

Кстати, заканчивая свои умозаключения, Белфорт признался, что не вложил в биткоин абсолютно ничего. Кто знает, может именно поэтому он столь критично настроен к лидеру среди криптовалют.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here