Основатель Riot Games, Марк Меррил, стал жертвой хакера, использовавшего возможности облачных вычислений Amazon Web Services и Google для майнинга криптовалюты за счет компании.

Арестован майнер, укравший вычислительную мощность на $5 млн. Арестован майнер, укравший вычислительную мощность на $5 млн.

Дело об украденной личности

Forbes пишет, что в недавно открытом судебном процессе Марк Меррилл, соучредитель Riot Games наиболее известной как разработчик чрезвычайно успешной League of Legends, фигурирует как жертва схемы кражи личных данных гражданином Сингапура Мэтью Хо.

Хо предположительно использовал данные кредитной карты American Express, принадлежащей Мерриллу, для покупки усуги облачных вычислений у Amazon, Google и других компаний.

В октябре Хо был обвинен прокурорами США, которые заявили, что общая стоимость краденных вычислительных услуг составила более 5 миллионов долларов. Обвинители также утверждают, что в какой-то момент Хо даже стал крупнейшим потребителем Amazon, добавив:

В течение нескольких месяцев его схема оставалась активной, Хо потратил более 5 миллионов долларов на сервисы облачных вычислений в ходе своего майнинга и в течение короткого периода был одним из крупнейших потребителей Amazon Web Services  по объемам использования данных.

Некоторые из счетов были оплачены финансовым персоналом калифорнийского разработчика игр, прежде чем мошенничество было обнаружено.

Исследователи утверждают, что Хо смог использовать социальную инженерию для получения доступа к административным привилегиям и большим объемам облачных вычислений на серверах Amazon и Google для майнинга различных криптовалют, в том числе биткоина (BTC) и эфира (ETH).

Хо сумел обмануть Amazon, заставив компанию поверить, что он является президентом Riot Games. Хо даже создал поддельные калифорнийские водительские права с именем сопредседателя Riot Games.

Хотя министерство юстиции обвинило Хо в начале октября, украденная личность была раскрыта широкой общественности только сейчас. Хо в настоящее время обвиняется в восьми случаях мошенничества с личными данными, четырех случаях мошенничества с кодами доступа и двух случаях хищения личных данных при отягчающих обстоятельствах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here