Биткоин восстановился от пятничного минимума $11'400 и сейчас торгуется торгуется около $11'600; но вскоре цена может начать расти, поскольку сформируется ряд положительных технических тенденций.

3 причины для роста Биткоина выше $12'500 3 причины для роста Биткоина выше $12'500

3 причины для роста

Аналитик blackswan0815 считает, что есть три основных признака того, что биткоин может отскочить после отката примерно на 1'000 долларов от максимумов понедельника. Ссылаясь на ценовой ниже, аналитик идентифицировал эти признаки следующим образом:

  • Биткоин пробил модель падающего клина, которая традиционно является бычьей графической моделью.
  • Шестичасовой MACD сформировал бычью дивергенцию с базовой ценой BTC.
  • Индикатор Willy оказался на низком уровне после того, как BTC был перепродан.

Эти технические данные предполагают, что биткоин готов установить новый максимум с начала года до настоящего времени выше 12'500 долларов.

3 причины для роста Биткоина выше $12'500 3 причины для роста Биткоина выше $12'500График движения цены BTC за последние несколько месяцев с анализом от blackswan0815

Хотя эта краткосрочная ситуация может сработать, многие аналитики согласны с тем, что биткоин, вероятно, консолидируется в текущем диапазоне в ближайшие дни, может быть, недели. Это не означает, что Биткоин не находится в бычьем макро-тренде, просто аналитики говорят, что криптовалюте необходимо закрепить результаты предыдущего роста.

Причины для консолидации

21 августа трейдер Mayne поделился графиком, который показывает, что биткоин формирует ту же однодневную медвежью дивергенцию против индекса относительной силы, которая в последний раз наблюдалась при консолидации после майских максимумов.

3 причины для роста Биткоина выше $12'500 3 причины для роста Биткоина выше $12'500
График движения цены BTC с начала года с анализом от Mayne

Комментируя значимость дивергенции, трейдер отметил со ссылкой на график: «Расхождения RSI выглядят, что вы думаете о большом медвежьем движении биткоина? Я не использую RSI, но похоже, что у нас тоже был медвежий сценарий во время последней консолидации».

Оба периода консолидации, текущий и период с мая по июль, также имеют схожую структуру. Биткоин, идущий по тому же пути, что и после образования последнего расхождения, будет означать, что он консолидируется в диапазоне 11'000-12'000 долларов в течение ближайшего месяца или двух.

Однако не факт, что биткоин пойдет вверх после этой консолидации, поскольку на этот момент цена окажется в новом статусе-кво.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here