Опционы на биткоин-фьючерсы от Чикагской товарной биржи (CME) открылись удачно: объем торгов достиг 55 контрактов на открытии сессии.

Условный объем около 2,3 млн. долларов или 275 биткоинов, был обработан в первый день торгов новых деривативов на регулируемой бирже, при этом каждый контракт стоит 5 BTC. Кроме того, только колл-опционы торгуются в первый день, как отмечает Skew.com, поставщик аналитики данных финансовых производных на криптовалюту.

Опционный контракт – это производный инструмент, основанный на стоимости базового инструмента, который предоставляет право, но не обязательство, купить или продать указанную сумму базового актива на дату или до истечения срока действия. Колл-опцион дает владельцу право на покупку, а пут-опцион дает держателю право на продажу.

Рост числа деривативов на биткоин широко рекламируется как «движение в правильном направлении для криптовалюты», так как новые финансовые инструменты могут повысить институциональное участие и помочь биткоину развиться в зрелый класс активов.

Институциональная торговая платформа Bakkt, дочерняя компания Intercontinental Exchange, запустила опционы на биткоин 9 декабря, и в первый день объем торгов был очень скромным на этой платформе. Объем торговли в день запуска CME почти удвоил средний дневной объем, наблюдаемый на Bakkt с тех пор.

Объемы опционов на CME также могут быстро вырасти, поскольку у них есть надежный ликвидный базовый фьючерсный рынок. Тим Маккорт, управляющий директор CME Group, написал в LinkedIn:

Для успешных опционных продуктов требуется надежный, ликвидный базовый рынок фьючерсов. За последние два года наши фьючерсы на биткоин быстро развивались и стали одним из самых ликвидных котируемых в мире производных продуктов на основе биткоина, составляя в среднем около 6'400 контрактов (31'850 BTC), которые торговались ежедневно в течение всего 2019 года.

Фьючерсные контракты CME на биткоин стали свидетелями более активного участия в дни, предшествовавшие запуску опционов.

Количество открытых позиций трейдеров, известных как открытые проценты, увеличилось до более чем 5'000 контрактов (что эквивалентно более 25'000 биткоинов) в первые четыре торговых дня года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here