Прогнозы цены биткоина всегда являются горячими темами, особенно когда они делаются тяжеловесами отрасли и крупными фирмами. За прошедшую неделю их было несколько, и цифры не маленькие.

$150'000 - $300'000 за BTC: Кто делает смелые прогнозы? $150'000 – $300'000 за BTC: Кто делает смелые прогнозы?

Том Ли из Fundstrat Global Advisors LLC по-прежнему считает, что криптовалютный рынок слишком мал, чтобы поддерживать биржевой фонд. Комиссия по ценным бумагам и биржам США пресекла несколько попыток запустить биржевой торгуемый фонд (ETF) на криптовалюту, но, по мнению сторонника биткоина Ли, это может быть неплохо.

Читайте от 10 октября: SEC отклонила заявку на биткоин-ETF от Bitwise

В беседе с Bloomberg аналитик добавил, что на запуск крупных фондов может потребоваться около 13 миллиардов долларов в год. Чтобы Биткоин мог справиться с этим спросом, он предложил, что монета должна стоить порядка 150'000 долларов. В пятницу на конференции Blockshow в Сингапуре Ли сказал: 

SEC необходимо отказывать в создании биткоиг-ETF до тех пор, пока крипторынок не станет больше [по капитализации], но спрос на ETF огромен.

Аналитик добавил: «Учреждения не будут трогать крипто, если не будут доверять суждениям SEC. Они делают хорошую работу, защищая людей, и именно так мейнстрим в конечном итоге будет вовлечен в криптосферу».

Оценка стоимости в 150'000 долларов за монету не слишком высока, и другие считают, что она может быть еще выше.

Основатель Pantera Capital Дэн Морхед также поделился своими прогнозами цен на биткоин. В подкасте «Unchained» в начале этого года он сказал:

График цены биткоина логарифмический, его тенденция составляет 235% совокупного годового роста. Биткоин может достичь 42'000 долларов к концу 2019 года. И если вы просто экстраполируете эту линию на следующий год, это 122'000 долларов за биткоин [в 2021], а затем еще один год, [в 2022] этоу будет 356'000 долларов.

Он добавил, что скорость транзакций также будет значительно улучшена по мере развития сети. Когда его спросили о ETF, он сказал, что это может занять много лет, повторяя мнение Ли.

Читайте по теме: Глава Pantera Capital: BTC достигнет $356'000 за пару лет

Генеральный директор провайдера биткоин-кошелька Xapo, Венс Касарес, сделал прогноз в начале этого года, предсказав цену в 1 миллион долларов за период от 1 до 10 лет, при условии, что BTC станет успешным финансовым экспериментом, который начался десять лет назад.

Касарес добавил, что «каждый должен иметь немного биткоинов, и это может привести к росту цен до семи цифр». Была оговорка, что BTC имеет 20% -ную вероятность неудачи, но он также предсказал 50% -ную вероятность успеха в течение последних десяти лет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here